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Pasteis
   

Algumas Receitas do melhor pastel do Brasil.

Pastel de Bacalhau

Ingredientes:

2 Kg de bacalhau cozido e picado;

2 cebolas médias picadas;

3 dentes de alho médio picados;

3 tomates médio picados;

3 pimentas de cheiro picadas;

¹/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada;

1 colher de café de glutamato monossódico;

2 colheres de sopa de açafrão;

3 xícaras de farinha de trigo;

2 colheres de sopa de azeite;

3 xícaras do caldo do bacalhau;

Salsa e cebolinha verde picadas;

Tomate em rodelas / azeitonas sem caroço.

Modo de preparo: Bacalhau – Numa panela cozinhar o bacalhau dessalgado com açafrão. Escorrer o bacalhau, reservando 3 xícaras do caldo. Picar o bacalhau em cubos médio, tirando as espinhas e o couro.

Molho: Numa panela, aquecer o óleo, dourar o alho, fritar a cebola, a pimenta de cheiro, juntar o tomate e refogar. Acrescentar o bacalhau, deixar ferver e verificar o sal do molho. Juntar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Desligar o fogo quando o molho estiver soltando do fundo da panela. Acrescentar o cheiro verde quando o recheio estiver frio.

Montagem do pastel de bacalhau: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o bacalhau a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal hidrogenada.



Pastel de Frango

Ingredientes:

2 kg de filé de frango cozido e picado;

180 gr de gordura vegetal hidrogenada;

2 dentes de alho médio picados;

2 cebolas média picadas;

2 tomates médio picados;

2 colheres de sopa de sal;

1 colher de sopa de glutamato monossódico;

¹/2colher de sopa de pimenta do reino;

1 colher de sopa de colorífico;

Salsa e cebolinha verde picadas;

1 xícara de chá de vinagre.

Modo de preparo: Escaldar os filés de frango com água quente e vinagre. Cozinhar sob pressão durante 40 minutos, escorrer e picar em cubos pequenos.

Molho: Numa panela, aquecer a gordura vegetal, dourar o alho, a cebola e deixar fritar. Juntar o tomate, o sal, o glutamato monossódico, a pimenta do reino e o colorífico. Deixar ferver bem e juntar o frango picado e misturar até a sua incorporação total. Acrescentar o cheiro verde quando o recheio estiver frio. E está pronto para fazer os pastéis.

Montagem do pastel de frango: Abra a massa, coloque uma fatia de tomate, uma azeitona e o frango à gosto. Frite em gordura vegetal.



Pastel de Queijo

Ingredientes:

Queijo tipo mussarela;

Rechear o pastel com 2 fatias de mussarela.



Pastel de Pizza

Ingredientes:

3 fatias de queijo mussarela;

1 fatia de tomate;

1 azeitona sem caroço;

Orégano a gosto.

Montagem do pastel de pizza: Abra a massa, coloque 2 fatias de mussarela, o tomate, a azeitona, salpique orégano e cubra com 1 fatia de mussarela. Frite em gordura vegetal hidrogenada.



Pastel de Bauru

 Ingredientes:

3 fatias de queijo mussarela;

1 fatia de tomate;

1 fatia de presunto.

Montagem do pastel de pizza: Abra a massa, coloque 2 fatias de mussarela, o tomate, o presunto, e cubra com uma fatia de mussarela. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal hidrogenada.

 Pastel de Siri

 Ingredientes:

8 colheres de sopa de azeite;

2 cebolas pequenas picadas;

8 dentes de alho médio picados;

6 tomates médio sem sementes picados;

2 pimentões médio verde picados;

6 colheres de sopa de coentro picado;

1 kg de carne de siri cozida;

1 xícara de farinha de trigo;

4 colheres de sopa de sal;

1 colher de sopa de glutamato monossódico;

1 xícara de leite de coco;

Tomates em rodelas / azeitonas.

 Modo de Preparo: Numa panela, coloque o azeite para aquecer junte o alho, a cebola, deixe fritar. Acrescente o tomate, o pimentão e o coentro, deixe cozinhar. Junte a carne de siri, o sal, a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o leite de coco mexa até sua incorporação total. E está pronto para montar os pastéis.

 Montagem do pastel de siri: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho de siri a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.




Pastel de Vatapá

 Ingredientes:

700 gr de bacalhau cozido (sem pele e sem espinhas);

200 ml de azeite de dendê;

2 dentes de alho médio picados;

2 cebolas média picadas;

2 tomates médio picados (sem pele e sem sementes);

1 pimentão médio picado (vermelho);

1 xícara de camarão seco (sem casca);

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado;

1 xícara de castanha de caju quebradas;

2 colheres de sopa de sal;

1 colher de café de glutamato monossódico;

1 colher de chá de pimenta do reino;

700 gr de pão de forma (sem laterais);

2 xícaras de água;

2 xícaras de leite de côco;

4 colheres de sopa de coentro verde (folhas);

Tomate em rodelas / azeitonas.

 Modo de preparo: Juntar ao bacalhau, o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, as folhas de coentro, passar no processador e reservá-lo. Umedecer o pão de forma com uma xícara de leite de côco e a água. Bater no liquidificador.

Numa panela, aqueça o azeite de dendê, junte a mistura de bacalhau. O camarão e refogue bem. Acrescente o pão de forma, o restante do leite de côco, o gengibre e deixe cozinhar. Colocar em uma vasilha e cobrir com as castanhas de caju.

Montagem do pastel de vatapá: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o vatapá a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.



Pastel de Palmito

Ingredientes:

300gr de gordura vegetal;

7 dentes de alho médio picados;

6 cebolas médias picadas;

6 tomates médio picados (maduros);

1 copo americano de extrato de tomate;

4 colheres de sopa de sal;

2 colheres de sopa de glutamato monossódico;

4 copos americanos de farinha de trigo;

1 litro de leite;

200gr de ervilha;

Salsa e cebolinha verde picadas;

1.200gr de palmito picadinho;

3.600gr de palmito picado em rodelas;

Tomate em rodelas;

Azeitonas sem caroço.

Modo de preparo:

Molho: Aquecer a gordura numa panela, dourar o alho, juntar a cebola e deixar fritar bem.

Acrescentar o extrato de tomate, o tomate, o sal, o glutamato monossódico e deixar refogar bem.

Depois de cozido o molho, juntar a farinha de trigo, misturando até a sua incorporação total.

Ir acrescentando o leite aos poucos. Quando o molho soltar do fundo da panela, juntar o palmito picadinho e misturar bem.

Montagem do recheio:

Numa vasilha, coloque uma camada de palmito picado e outra de molho. Repita este processo mais uma vez. Acrescente a ervilha, o cheiro verde e está pronto para fazer os pastéis.

Montagem do Pastel: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho

de palmito a gosto. Carretilhar o pastel e fritar em gordura vegetal.


Pastel de Camarão

Ingredientes:

3kg de camarão branco médio descascado;

1 xícara de gordura vegetal hidrogenada;

4 dentes de alho médio picados;

3 cebolas média picadas;

6 tomates médio picados;

1 colher de café de pimenta do reino;

1 colher de café de colorífico;

3 colheres de sopa de glutamato monossódico;

3 xícaras de água;

2 ¹/2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres de sopa de azeite;

Tomate em rodelas;

Azeitonas

Modo de Preparo:

Numa panela, aquecer o óleo, dourar o alho, fritar a cebola, juntar o camarão já escorrido, o tomate, a pimenta do reino, o colorífico, o sal, o glutamato monossódico, a água e o azeite aos poucos. E está pronto para fazer os pastéis.

Obs: Ferver o camarão durante 3 minutos e escorrer.

Montagem do pastel: Abra a massa, coloque uma rodela de tomate, uma azeitona e o molho do camarão à gosto. Fritar em gordura vegetal.